ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявляет о подкупе избирателей блоком Литвина и СПУ

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 20:19
0
9

Блок Юлии Тимошенко заявляет о подкупе избирателей Блоком Владимира Литвина и Социалистической партией, сообщил один из лидеров Блока Юлии Тимошенко, руководитель центрального избирательного штаба блока Александр Турчинов.

По его словам, выборы в стране в отдельных регионах происходят непрозрачно.

"Вынужден констатировать, что, к сожалению, не во всех регионах выборы проходят ровно и прозрачно", сказал Турчинов.

По его словам, нарушения избирательного законодательства зафиксированы в Донецкой, Луганской областях, в Крыму, а также в других регионах.

"Был зафиксирован подкуп голосов, раздача денег в Кировоградской, Черкасской, Полтавской областях блоком Литвина и Социалистической партией", подчеркнул Турчинов.

Он также спрогнозировал, что явка избирателей на этих выборах будет отвечать явке граждан на выборах 2006 года.


БЮТ подпишет коалиционное соглашение уже в новом парламенте. "Я бы не говорил, что завтра будет подписано соглашение", сказал он.

Турчинов напомнил, что между БЮТ и НУ-НС уже существует предварительное коалиционное соглашение, и добавил, что в него, возможно, будут внесены определенные программные изменения.

Он также отметил, что подписание соглашения до начала работы Верховной Рады VI созыва может быть расценено как PR-акция, поэтому БЮТ подпишет соглашение уже в новом парламенте.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что после завершения досрочных парламентских выборов в Украине не будет никаких противостояний. Тимошенко также надеется, что завтра утром будет известный состав парламентской коалиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины и органов прокуратуры проверили информацию о подкупе избирателей в Кировограде с целью создания так называемой карусели с бюллетеней. По результатам проверки информация получила свое подтверждение.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях