ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Зафиксированные нарушения не повлияют на результаты выборов

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 20:30
0
9

Блок Наша Украина - Народная Самооборона считает зафиксированные наблюдателями блока нарушения существенно не влияющими на результаты выборов в Верховную Раду.

Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя центрального штаба НУ-НС Николай Онищук.

Среди выявленных наблюдателями нарушений он назвал: факты агитации в день выборов за Партию регионов в Харькове с участием мэра города Михаила Добкина, подписание членами избирательной комиссии протокола о подсчете голосов до завершения голосования (избирательный участок №60 86 избирательного округа Киевской области), отказ члена комиссии от Партии Регионов подписывать бюллетени перед выдачей избирателям (Киевская область), подвоз избирателей на участки с возможной агитацией (72, 74 и 75 территориальные избирательные округа Запорожской области), нахождение в окружных избирательных комиссиях значительного числа неиспользованных ( около 10 тыс) бюллетеней (41 территориальный избирательный округ Донецкой области).

НУ-НС также отмечает частые нарушения, связанные с процедурой голосования на дому, когда избиратели, пришедшие на участки, не могут проголосовать в связи с тем, что якобы уже проголосовали на дому.

"Имеем надежду, что эти нарушения не повлияют существенно на результаты выборов", - сказал Онищук.

Он добавил, что НУ-НС пока не видит оснований для оспаривания результатов выборов в судебном порядке.


Напомним, в Украине в воскресенье, 30 сентября, проходили выборы в Верховную Раду. Голосование стартовало в 7:00 и закончится в 22:00. В выборах принимают участие 20 политических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях