ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Ахметов пьют чай и очень довольны

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 22:51
0
10

В штабе Партии регионов довольны результатами exit-poll и готовятся к началу переговоров о создании парламентской коалиции.

Как заявила член Партии регионов Анна Герман, тот факт, что партию, которая год была у власти, поддержало больше избирателей, чем на прошлых выборах, свидетельствует о хороших перспективах партии в будущем.

В свою очередь другой член партии Инна Богословская посоветовала не преувеличивать значения exit-poll, поскольку специфика их проведения не позволяет утверждать о 100-процентном результате. Так, по ее словам, сбор информации завершился в 20:00, тогда как участки закрылись на два часа позже и тому подобное.

Помимо этого, Богословская сообщила о том, что в Партии регионов в ближайшее время намерены начать переговоры о создании коалиции и не исключают коалиции с Нашей Украиной - Народной самообороной.

Богословская отметила, что Партия регионов как победитель выборов в ближайшие часы намерена начать соответствующие переговоры.

Кроме того, Богословская заявила, что последние результаты свидетельствуют, что Президент Украины проиграл, подписав свои четыре указа о роспуске парламента пятого созыва.

В свою очередь Анна Герман отметила, что сегодня рано говорить о том, что помаранчевые набрали достаточное количество голосов для создания парламентского большинства: "цыплят по поздней осени считают".

Герман скептически отнеслась к возможности создания помаранчевой коалиции. Она не исключила, что для этого Нашей Украине "придется раствориться в БЮТ".

В то же время она отметила, что при условии, если выборы будут признаны демократическими, но "регионы" проигрывают - они нормально будут работать в оппозиции.

Герман также опровергла наличие раскола между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым - "они себе пьют чай и очень довольны результатами".


Напомним, что согласно результатам Национального exit-poll на 20:00 по киевскому времени, Партия регионов набирает 35,2%, Блок Юлии Тимошенко - 31,5%, блок Наша Украина-Народная самообороны - 13,4%. За ними расположились Коммунистическая партия - 5,1%, Блок Литвина - 3,7%, Социалистическая партия - 2,5%, ПСПУ - 1,5%, против всех - 2,9%.

Согласно результатам exit-poll  TNS-Ukraine на 22:00 по киевскому времени, озвученным в эфире телеканала ICTV, Партия регионов набирает 34,9%, БЮТ - 32,4%, НУ-НС - 14,1%, КПУ - 4,5%, Блок Владимира Литвина - 3,8%, СПУ - 2,1%. Против всех проголосовали 4,3% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях