ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия готова работать с любым украинским правительством

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 22:57
0
13

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия готова сотрудничать с любым правительством Украины, которое будет сформировано после выборов, прежде всего, "для улучшения экономических межгосударственных отношений".

"Мы всех знаем, мы работали, и когда было оранжевое правительство после 2004 года во главе с Тимошенко, мы работали и раньше с правительством Януковича, и сейчас работаем", - добавил он.

"Я был ни на одних выборах, на которых были определенные проблемы, но сегодня и в городах, и в селах все было хорошо, везде были наблюдатели, везде люди по-доброму встречали", - отметил Черномырдин, говоря о ходе избирательной кампании в Украине.

По его мнению, то, что явка избирателей на выборах в Украине превысила 50%, является свидетельством того, что украинцам не безразлично происходящее в их стране.

Российский посол также отметил, что результаты exit-poll являются "предварительными ориентировочными цифрами и следует подождать официальных результатов голосования".

Посол РФ в Украине считает, что выборы в определенной мере влияют на ситуацию в Украине и, прежде всего, отражаются на экономике страны. "Выборы досрочные влияют, потому, что правительство не может работать полноценно, отвлекаются большие силы на проведение мощной политической кампании, и мы это хорошо понимаем", - подчеркнул он.

Напомним, что согласно результатам Национального exit-poll на 20:00 по киевскому времени, Партия регионов набирает 35,2%, Блок Юлии Тимошенко - 31,5%, блок Наша Украина-Народная самообороны - 13,4%. За ними расположились Коммунистическая партия - 5,1%, Блок Литвина - 3,7%, Социалистическая партия - 2,5%, ПСПУ - 1,5%, против всех - 2,9%.

Согласно результатам exit-poll  TNS-Ukraine на 22:00 по киевскому времени, озвученным в эфире телеканала ICTV, Партия регионов набирает 34,9%, БЮТ - 32,4%, НУ-НС - 14,1%, КПУ - 4,5%, Блок Владимира Литвина - 3,8%, СПУ - 2,1%. Против всех проголосовали 4,3% избирателей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях