ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко подозревает, что БЮТ выдвинет Тимошенко

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 23:29
0
10

Лидер Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко заявил, что блок готов поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера после создания совместной правительственной коалиции.

Об этом Луценко сообщил на брифинге в пресс-центре НУ-НС Украинском доме в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, согласовано ли уже, кто станет премьер-министром и спикером Верховной Рады, Луценко сказал, что "у меня есть подозрение, что БЮТ выдвинет на должность премьера кандидатуру Юлии Тимошенко. Если это произойдет, то мы это поддержим".

После этого Юрий Луценко добавил, что кандидатуры на другие должности пока не обсуждались. Он подчеркнул, что лично готов отказаться от какой-либо должности во имя создания в новом парламенте коалиции в составе НУ-НС и БЮТ.

Юрий Луценко допустил, что будущим названием коалиции может быть Правительство народного доверия или Правительство народного доверия и надежды.

Ранее на своем брифинге лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что должность председателя Верховной Рады VI созыва, скорее всего, достанется Нашей Украине.

На этой же пресс-конференции Тимошенко сообщила, что завтра утром обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой как можно скорее сформировать коалицию, Кабинет министров и другие органы исполнительной власти.

БЮТ собиратеся блокироваться с НУ-НС.

Кроме того, Тимошенко заявила, что "мы готовимся к большему результату, чем было объявлено в exit-poll".

Напомним, что согласно результатам Национального exit-poll, Блок Юлии Тимошенко набирает 31,5%. НУ-НС набирает 13,4%.

Глава Секретариата президента, руководитель штаба блока Наша Украина - Народная самооборона Виктор Балога сообщил поздно вечером 30 сентября, что решение о формировании правительства можно будет принимать завтра, 1 октября, во второй половине дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях