ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко просит отменить назначение Кинаха премьером

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 11:15
0
13

Внефракционный депутат, лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко обратился к председателю Верховной Рады Ивану Плющу с просьбой инициировать отмену решения парламента о предоставлении согласия на назначение Анатолия Кинаха премьер-министром Украины.

Народный депутат Украины, глава партии "Собор" Анатолий Матвиенко обратился к председателю Верховной Рады Ивану Плющу с просьбой начать процедуру отмены решения парламента о предоставлении согласия на назначение Анатолия Кинаха премьер-министром Украины из-за нарушения регламента, - передает Liga Online.

Свое предложение Матвиенко, выступая с парламентской трибуны, мотивировал тем, что 29 мая при рассмотрении этого вопроса в голосовании приняли участие карточки депутатов, отсутствующих в зале. По его словам, народные депутаты Анатолий Ермак и Григорий Омельченко во время голосования по кандидатуре Кинаха находились в США, хотя система "Рада" показала, что они голосовали за назначение Кинаха.

Матвиенко сообщил, что уже подготовлено соответствующее представление.

Напомним, 29 мая Верховная Рада дала согласие на назначение новым премьер-министром Анатолия Кинаха, кандидатура которого была предложена президентом Леонидом Кучмой. За такое решение проголосовали 239 депутатов, против - 2, воздержались - 12, не голосовали 26 из 276 парламентариев, зарегистрировавшихся в зале.

Поддержали кандидатуру Кинаха фракция "Трудовая Украина", СДПУ(О), "Солидарность", "Регионы Украины", часть внефракицонных депутатов. Голосовали против или не голосовали вообще коммунисты, а также часть фракций "Батькивщина", обеих Рухов и "Реформы- Конгресс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях