ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Все прошло спокойно

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 00:15
0
10

Центральная избирательная комиссия констатировала, что первые в истории Украины досрочные выборы в Верховную Раду прошли спокойно.

Об этом сегодня на брифинге в ЦИК сообщил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

"В целом чрезвычайных ситуаций на это время не зафиксировано", - сказал Магера. Он отметил, что были отдельные недостатки. В частности, в ТИК №174 в Харькове, где вовремя не открылись 9 избирательных участков, а также в ТИК №63 в Житомирской области.

"Я думаю, у всех участников этого процесса хватило здравого смысла не допустить каких-то больших эксцессов"

По мнению руководителя избирательной кампании Партии регионов в Донецкой области, председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка, в Донецкой области в организационном плане выборы проведены нормально. "Я могу смело сказать, что эти выборы в плане организационном были проведены в Донецкой области нормально", - сказал он.

"Более 70% жителей Донбасса пришли на выборы. Результат будет не менее, а думаю, лучше, чем в прошлом году", - добавил Близнюк.  Он также высказал удовлетворение, что "мы прошли этот день без особых эксцессов", а проблемы были только "на уровне техническом".

"Я думаю, у всех участников этого процесса хватило здравого смысла не допустить каких-то больших эксцессов. Моменты, которые были, они принципиально не повлияют на результаты выборов", - указал он. Близнюк также выразил надежду, что "у участников выборов хватит здравого смысла нормально провести подсчет голосов". "Я уверен, что эти выборы будут признаны еще чище, чем они были в 2006 году, народ поставит точку, и Президент и БЮТ, как и обещали, не будут оспаривать результаты выборов", - заключил он.

В Днепропетровской области штабы конфиденциально договорились о корректном ведении работы

Как сообщил сообщил руководитель Днепропетровского предвыборного штаба блока Юлии Тимошенко Иван Кирилекно, штабы основных политических сил Днепропетровской области конфиденциально договорились о корректном ведении работы. "Мы в конфиденциальном режиме сообщаем друг другу и в обязательном режиме снимаем неуместность", - отметил он.  

По его словам, он сейчас имеет на руках многих страниц перечня зафиксированных нарушений на протяжении дня голосования. Но "мы не опустимся до того, чтобы его озвучить", - прибавил он.Кириленко объяснил, что нарушение, наподобие подвоза избирателей на участке, агитация в день голосования и т.д. на конечный итог выборов в области не повлияют.

Руководитель областного штаба БЮТ заявил, что выборы на Днепропетровщине прошли относительно спокойно.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях