ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов: Нравится - не нравится, а придется как-то договариваться

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 00:33
0
11

Российский политик Борис Немцов поздравил украинцев с демократией. Об этом он заявил сегодня в программе Свобода выбора на телеканале Интер.

 "Хотел бы поздравить украинский народ. В очередной раз вы доказали, что можете спокойно и открыто высказывать свою волю. И политики вынуждены считаться с мнением людей.

Могу признать - в Украине есть демократия", - сказал он. Российский политик отметил, что, конечно, путь к процветанию еще очень длительный, но Украина, по его мнению, находится на правильном пути.

Комментируя результаты exit-polls, Немцов выразил мнение, что ни одна политическая сила - ни "оранжевые", ни "красно-голубые" не имеют устойчивого большинства. "Поэтому нравится - не нравится, а придется как-то договариваться. Как будут - не знаю, но, надеюсь, договорятся в пользу украинского народа", - сказал он.

Немцов отметил, что вся демократическая Россия хотела бы видеть Украину демократической, дружественной страной, и чтобы отношения были лучше, чем те, которые складывались между Россией и Украиной в последние несколько лет.

Он также отметил, что Украина сделала свой выбор, поскольку все три основных политических игрока - Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная Самооборона" - заявили, что они за европейский выбор.

"Для меня Украина - это грузовик, который стоит в колее на проселочной дороге, за рулем сидят три человека, я думаю, вы понимаете, о ком я говорю: Виктор Андреевич, Юлия Владимировна и Виктор Федорович, вырывают друг у друга руль. В кузове - 47 млн. украинцев.

Их трясет, колбасит, достали эти три вырывающие руль гражданина, они стучат по кузову, но, тем не менее, этот грузовик движется в Европу", - сказал он.

При этом Немцов отметил, что Россию он воспринимает как большой грузовик, где в кабине с кондиционером и в комфортных условиях всего один водитель, а в кузове - 142 миллиона россиян, которые всем довольны. Недовольных же, по словам Немцов, и близко не подпускают к кабине. "Однако эти довольные не понимают, что грузовик едет по тонкому льду, и едет он в сторону Минска", - сказал Немцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях