ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не исключает повторных досрочных парламентских выборов

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 00:37
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает проведения повторных досрочных парламентских выборов в случае, если представители Партии регионов откажутся забирать свои мандаты депутатов Верховной Рады шестого созыва и тем самым сделают новоизбранный парламент неполномочным.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в избирательном штабе БЮТ в Киеве.

"Если Партия регионов откажется забирать 150 мандатов и не войдет в Верховную Раду, то, в результате такой неконструктивной деятельности придется проводить еще один тур выборов, в котором Партия регионов возьмет в два раза меньше голосов. Потому что общество на сегодняшний день абсолютно не воспримет больше никакой дестабилизации в парламенте", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ отметила, что ее политическая сила так же, как и Партия регионов рассчитывала на лучший результат: "Вы знаете, что мы боролись за 38%, а получили, я думаю, 32-34%".

"Возможно, мы тоже не до конца удовлетворены своим результатом, но это не значит, что нужно разрушать работу нового парламента. Категорически не нужно. Нужно, чтобы сейчас все политические силы продемонстрировали стабильность, уверенность и начали самоотверженно строить страну", - подчеркнула Тимошенко.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 0,17% протоколов в Верховную Раду проходят Блок Юлии Тимошенко 40.62%, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 24.07%, Партия регионов - 18.04%, Коммунистическая партия - 3.64%, Блок Литвина - 3.09%.

По результатам Национального экзит-полу-2007, на внеочередных парламентских выборах 30 сентября политическими партиями и блоками были получены следующие результаты: Партия регионов - 35,3% голосов избирателей, БЮТ - 31,5%, блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 13,5%, Коммунистическая партия Украины - 5,1%, Блок Литвина набирает - 3,8%.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях