ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Наверное, есть основания аплодировать украинской демократии

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 00:55
0
8

Член Комитета российской Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин выражает сомнения в целесообразности досрочных выборов в Украине.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода выбора на телеканале Интер. "Наверное, есть основания аплодировать украинской демократии, при этом задаваться вопросом, а в чем цель этих выборов? Не было ли это заранее спланировано, чтобы одна сила победила другую?", - сказал он.

Российский депутат отметил, что 30 сентября посетил несколько избирательных участков в Крыму и Севастополе, где наблюдал примерно те же нарушения, что и во время парламентских выборов в марте 2006 года.

"Мало что изменилось за год. Может, добавилось то, что многие избиратели откровенно не понимают, зачем через полтора года после выборов, которые должны были дать мандат на 5 лет, вновь проходят выборы. Но, в конце концов, они, подчиняясь тем решениям, которые состоялись, приходят и голосуют", - сказал он.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 0,17% протоколов в Верховную Раду проходят Блок Юлии Тимошенко 40.62%, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 24.07%, Партия регионов - 18.04%, Коммунистическая партия - 3.64%, Блок Литвина - 3.09%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях