ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Оранжевая коалиция будет кошмаром

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 02:12
0
14

Председатель Харьковской областной организации Партии регионов и глава Харьковского областного совета Василий Салыгин заявил, что доволен результатами голосования, и поздравил своих сторонников с тем, что Партия регионов по результатам exit-poll набрала больше голосов, чем на выборах 2006 года.

"В том, что мы победим и сокрушительно победим, сомнений нет", - заявил Салыгин на пресс-конференции в Харькове, комментируя данные опросов.

По его мнению, те нарушения, которые были зафиксированы на избирательных участках, не повлияют на окончательные результаты выборов.

Отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов отправлять своих людей в Киев, чтобы массовыми акциями заявить о своем несогласии с результатами выборов или же отметить победу, Салыгин сказал: "Мы готовы ехать в Киев праздновать".

Отвечая на вопрос о гипотетической возможности создания парламентской коалиции, он отметил, что, не является специалистом в области фантастики. Он считает, что создание "оранжевого большинства" будет "кошмаром", который "в страшном сне не увидишь".

"Но если вдаваться в фантастику, то уже сегодня Партия регионов может сдать мандаты и даже не войти в сессионный зал", - заявил Салыгин.


Напомним, что накануне лидер Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко заявил, что блок готов поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера после создания совместной правительственной коалиции.

Луценко добавил, что кандидатуры на другие должности пока не обсуждались. Он подчеркнул, что лично готов отказаться от какой-либо должности во имя создания в новом парламенте коалиции в составе НУ-НС и БЮТ.

Кроме того, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко заверили, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях