ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миссия Европарламента: Выборы отвечали европейским стандартам

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 05:41
0
12

Глава комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина, глава наблюдательной миссии Европарламента Адриан Северин заявляет, что украинские выборы отвечали европейским стандартам.

"Мы должны подождать на доклады всех наблюдателей. Но я могу сказать, что несмотря на определенное количество несоответствий, несмотря на определенные шаги назад ( по сравнению с прошлыми выборами) результат нельзя ставить под сомнение. Эти выборы, в общем, отвечали европейским стандартам. По меньшей мере, были близки к этому уровню", отметил он в интервью Немецкой волне.

"Конечно, может произойти так, что политические партии будут подавать жалобы на результаты, но я призываю украинские политические силы не делать этого. Поскольку это снова создаст смятение. Я призываю их создать стабильный парламент, стабильное правительство и хотя бы минимальную национальную программу, направленную на потребности обычных граждан", призвал Северин.

Вместе с тем он считает, что эти выборы не решат главнейших украинских проблем. Однако, считает, что "если результаты не спровоцируют длительных и ненужных дебатов, эти выборы смогут заставить политические партии разработать минимальную политическую программу и поддержать ее".

"Тогда эти выборы помогут создать надлежащий климат для решения самых больших украинских проблем. Я думаю, что результаты подтверждают наши прогнозы, относительно довольно небольшой разницы между победителями, и что это может усложнить процесс формирования четкого большинства. Политические лидеры тогда проявят политическую мудрость, если поймут, что они все должны сотрудничать, чтобы предоставить стране хорошие перспективы", отметил он.

Комитет избирателей Украины не имеет данных о скоординированной организации фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную раду Украины.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях