ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: лоббирования интересов олигархов не будет

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 13:09
0
9

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах предупреждает членов правительства, что будет принимать "очень жесткие меры" в отношении министров и других высокопоставленных должностных лиц в случае попыток лоббирования ими интересов политико-финансовых групп.

Об этом Кинах заявил, открывая первое заседание нового правительства. Обращаясь к членам Кабинета министров, премьер отметил, что готов "пойти на встречу" при рассмотрении причин допущения членами правительства той или иной профессиональной ошибки в их работе, поскольку для этого бывают объективные причины.

Вместе с тем, подчеркнул он, "несмотря на опыт, профессиональные качества, а также должность, будут очень жесткие выводы в отношении тех должностных лиц в правительстве, которые будут пытаться лоббировать отдельные политико-финансовые интересы, особенно, если это противоречит законодательству и общегосударственным интересам".

Кинах таже сказал, чтобы по этому вопросу к нему не обращались члены правительства, поскольку здесь будут приниматься только самые жесткие меры, передает Интерфакс-Украина. Такую жесткую позицию Кинаха связана с созданием условий для равноправной и прозрачной конкуренции в украинской экономике, которые являются одним из приоритетных задач правительства.

Он также отметил, что от того, насколько будут созданы такие условия, "очень серьезно зависит доверие к Украине", а также состояние инвестиционного климата в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях