ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК заявил, что выборы состоялись: Мы ведь живем в реальном мире

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 11:24
0
12

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал не видит оснований для признания выборов Верховной Рады не состоявшимися. "Мне кажется, что даже теоретической возможности (признать выборы несостоявшимися) нет", - сказал он.

В своих рассуждениях Шаповал исходил из анализа явки избирателей на 219 из 225 избирательных округов. "Чтобы сейчас показатели были таковыми, которые бы уменьшили более чем 62-процентную явку до 50%... это нереально. Мы ведь живем в реальном мире", - сказал глава ЦИК.

Шаповал также сообщил, что, исходя из данных по 219 округам, наивысшая явка избирателей была в Тернопольской области - 75,5%, наиболее низкая - в Закарпатской (около 52%).

Кроме того, глава ЦИК отметил, что лидерами выборов на данный момент являются Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов. При этом за БЮТ большинство избирателей проголосовали в 127 округах, а за ПР - в 94.

Как сообщалось, Шаповал считает, что выборы прошли законно и демократично. Ранее он заявил, что 62,51% избирателей проголосовали в 219 из 225 территориальных избирательных округов на выборах Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях