ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели зафиксировали нехватку бюллетеней в местах лишения свободы

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 11:33
0
14

Международное общество прав человека - Украинская Секция зафиксировало нехватку бюллетеней для голосования на досрочных выборах Верховной Рады Украины в местах лишения свободы.

Об этом сообщил менеджер проектов МОПЧ-УС Бениамин Бабаджанян сегодня, 1 октября.

По его словам, по результатам голосования в местах лишения свободы БЮТ - на первом месте, Партия регионов - на втором, НУ-НС - на третьем.Бабаджанян отметил некоторые проблемы законодательного характера, требующие решения. В частности, он отметил, что голосование в таких учреждениях заканчивается в первой половине дня, но результаты голосования нужно подсчитывать после 22:00.

"Возникает проблема, когда члены комиссии и наблюдатели должны ожидать более 12 часов. Не понятно, нужно ли делать перерыв, начинать ли подсчитывать голоса раньше", - сказал он.

При этом, добавил он, нерешенным остается вопрос с голосованием официальных наблюдателей. "Если члены избирательных комиссий могут голосовать, когда они работают в день выборов, то официальные наблюдатели такого права не имеют. Они должны голосовать по месту жительства", - уточнил эксперт.

По его данным, в Украине в местах лишения свободы находятся 160 тыс. граждан, из них более 130 тысяч имеют право голоса. Мониторингом МОПЧ-УС были охвачены 10% граждан, которые имеют право голоса, в 12 регионах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях