ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевэнерго опровергло информацию о перебоях в энергоснабжении ЦИК

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 13:38
0
10

ОАО Киевэнерго опровергает информацию о том, что в воскресенье в результате повреждения кабельной линии электропередачи возникли перебои в энергоснабжении административного здания, в котором располагается Центральная избирательная комиссия.

Как уточняет пресс-служба энергокомпании, 30 сентября в 19:26 из-за аварийного повреждения одной из двух независимо работающих кабельных линий 10 кВ в административном здании ЦИК действием автоматики была включена резервная линия электропитания.

"Перерывов в энергоснабжении ЦИК не было, дежурный персонал Киевэнерго через 19 минут восстановил нормальную схему электроснабжения здания, где располагается комиссия", - отмечается в сообщении.

Прозвучавшие в СМИ сообщения о том, что кабельная линия электропередачи была повреждена экскаватором в ходе плановых земляных работ, не соответствуют действительности, подчеркивает пресс-служба энергокомпании. Все плановые ремонтные работы на объектах Киевэнерго были приостановлены 28 сентября 2007 года.

Причины выхода из строя одной из кабельных линий электропередачи устанавливает специально созданная комиссия. По предварительным выводам, причина происшествия - физический износ изоляции кабеля 10 кВ, который был введен в эксплуатацию еще в 1978 году, сообщило Киевэнерго.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что принимает все меры для выявления причин отключения электроснабжения здания ЦИК. По информации ведомства, в 30 сентября в 19:26 произошло отключение кабельных сетей в центральных районах Киева, что привело к перебоям в энергоснабжении здания, где располагается комиссия, 41-ого избирательного участка и еще 15 жилых домов.

Корреспондент.net также пострадал от перебоев в энергоснабжении.

Как известно, Киевэнерго эксплуатирует столичный энергокомплекс.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях