ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр образования отрицает давление на студентов на выборах

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:12
0
13

Министр науки и образования Станислав Николаенко отрицает обвинения в том, что возглавляемое им ведомство давило на студентов во время голосования на парламентских выборах 30 сентября.

"Нарушениями и фальсификациями занимаются правоохранительные органы, прокуратура, а не министерство образования. Если есть доказанные факты подкупа или давления на студентов - пусть суд примет решение", сказал Николаенко, занимающий 5-ое место в списке кандидатов в депутаты от Социалистической партии.

Министр также отметил, что отсутствие электронного реестра избирателей сказалось на результатах выборов Рады, так как неучтенными оказались около 20% молодых людей, которым в период с 2006 по 2007 год исполнилось 18 лет.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко обвинил представителей Партии регионов в подстрекательстве студентов Луганского национального педагогического университета им. Тараса Шевченко к махинациям на выборах. БЮТ также заявлял, что преподаватели Донецкого национального университета экономики и торговли, а также Донецкого национального университета заставляют студентов идти на выборы.

Напомним, что по последним данным, явка на выборах составила 62,5%. Выборы народных депутатов являются добровольными для всех граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях