ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Президент поручит именно Партии регионов формировать коалицию

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:15
0
20

Кандидат в депутаты от Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что Президент Виктор Ющенко поручит Партии регионов, как победителю выборов, формировать коалицию. В то же время, она призывает оппонентов отказаться от преждевременных комментариев результатов выборов Рады.

"Я уверена, что по результатам выборов Президент поручит именно Партии регионов вести переговоры по созданию коалиции", - сказала Богатырева сегодня на пресс-конференции.

Она выразила уверенность в том, что ПР выйдет победителем из парламентских выборов, набрав самое большое количество голосов. Регионал отметила, что, несмотря на то, что в Конституции нет пункта о том, что победитель выборов Рады имеет право формировать коалицию, Президент последует мировой и европейской традиции, когда победитель формирует коалицию.

Также Богатырева сказала, что в переговорном процессе по созданию коалиции будут участвовать все политические силы, которые по официальным результатам пройдут в парламент.

Коалицию, составленную из 226 депутатов, Раиса Богатырева считает нестойкой. "Для стойкой коалиции нужно намного больше голосов, чем 226", - сказала она и подчеркнула, что ее партия будет формировать коалицию с прагматичныими политсилами, которые будут разделять программные принципы ПР.

Помимо прочего, Богатырева призвала оппонентов отказаться от преждевременных комментариев результатов выборов до того, когда будут оглашены их окончательные значения. "Очень преждевременно стали праздновать свою победу наши оппоненты и говорить о создании коалиции", - сказала она, подчеркнув, что их заявления основывались на результатах exit-poll.

Регионал отметила, что нужно начинать переговоры о создании коалиции после оглашения Центральной избирательной комиссией окончательных результатов, и заявила, что ПР признает любые честные результаты парламентских выборов.

"Наша позиция - любые честные результаты мы признаем. Но ни у кого не вызывает сомнения то, что Партия регионов является победителем досрочных выборов в парламент", - сказала Богатырева.

Как сообщалось, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко допускает присоединение Блока Литвина к ожидаемой коалиции НУ-НС и блок Юлии Тимошенко в Верховной Рады 6-го созыва.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что ясно одно - Партия регионов на первом месте и будет объявлена победителем, когда провозгласят результаты выборов. В то же время, сторонники Партии регионов установили 16 агитационных шатров на Майдане Незалежности в Киеве.

Пока БЮT готовит судебные иски в целью обжалования результатов голосования на некоторых избирательных участках, Блок Литвина заявил о готовности сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте в случае прохождения в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях