ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководитель донецкого штаба НУ-НС угрожает судом составляющим списки избирателей

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:40
0
14

Руководитель донецкого областного штаба избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона Зиновий Шкутяк обещает подать в суд на тех, кто составлял в области списки избирателей.

"Конечно, мы подадим в суд на тех, кто составлял такие списки", - сказал Шкутяк.

При этом он подчеркнул, что из-за некачественного составления списков на избирательных участках наблюдателями от НУ-НС зарегистрировано "очень много нарушений".

"Исходя из тех данных, которые мы имеем в Донецкой области, к большому сожалению, очень много нарушений. Начиная со списков избирателей, в которых обнаружено 140 тысяч абсолютных "двойников", - сказал Шкутяк.

В качестве иллюстрации нарушений он также упомянул факт того, что "порядка ста улиц в Мариуполе были одновременно отнесены к нескольким участкам". "На таких улицах могут жить до 10-15 тысяч человек", - отметил председатель облштаба НУ-НС.

При этом он подчеркнул, что по очень многим фактам нарушений наблюдателям от НУ-НС удалось составить акты.

Оценивая в целом работу штаба НУ-НС в области, Шкутяк отметил, что пока рано давать окончательные оценки, "но в принципе, я удовлетворен работой штаба".

Политик также выразил уверенность в окончательной победе демократических сил на парламентских выборах, а также в том, что окончательные результаты выборов "не станут причиной нового Майдана".

Как сообщалось ранее, руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что из Донецкой и Луганской областей прекратилась подача данных в ЦИК.

Турчинов также отметил, что у БЮТ есть информация, что есть определенные указания прекратить подсчет голосов на некоторых участках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях