ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Уже сутки прошли, что, нельзя было за это время посчитать?

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 17:08
0
14

Передача протоколов из окружных избирательных комиссий отдельных областей в ЦИК направлена на то, чтобы провести Социалистическую партию Украины в парламент, заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ, заместитель главы избирательного штаба блока Иосиф Винский.

Бютовец подчеркнул, что в этих областях происходят злоупотребления, и этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. Отвечая на вопрос, кто занимается такого рода злоупотреблениями, Винский сказал: "Разве вы не знаете, кто (это) делает в Луганской и Донецкой областях? Это же не во Львовской области и не в Киеве".

Он также выразил убеждение, что в этих областях необходимо контролировать протоколы и бюллетени, потому что "они специально ждут, чтобы представители избирательных комиссий разошлись, чтобы можно было сфальсифицировать".

"Уже сутки прошли, что, нельзя было за это время посчитать? Берут измором, чтобы люди разошлись, не выдержали, и потом сделать то, что они хотят", - сказал Винский.

Напомним, что Президент Украины выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов на избирательных участках и дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента.

В то же время, в НУ-НС считают, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов".

В Донецкой области представители некоторых окружных избирательных комиссий оправдывают задержки с передачей протоколов в Центральную избирательную комиссию большим количеством участков и "мелкими ошибками".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях