ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС нуждаются в Литвине при прохождении Мороза

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 17:17
0
11

Прохождение Соцпартии в Верховную Раду делает призрачным большинство БЮТ и НУ-НС, которое им прогнозировали данные экзит-полов, не проводивших социалистов в парламент.

По данным обработки 82,44% протоколов участковых комиссий по Украине Соцпартия набрала 3,08%, что дает социалистам шансы на прохождение в Верховную Раду.

В результате Соцпартия, по математической выкладке, может получить в будущей Раде 15 мандатов, отобрав их у пяти партий, которым прогнозировали победу экзит-полы.

С учетом этого, БЮТ и НУ-НС получат от 220 (Национальный экзит-пол) до 225 (TNS) или 230 (Социовымир) мандатов.

В такой ситуации для БЮТ и НУ-НС возможность сформировать коалицию большинства в Верховной Раде может гарантировать лишь присоединение к ним Блока Литвина (18-19 мандатов по данным экзит-полов).

По данным обработки 82,44% протоколов участковых комиссий по Украине за Партию регионов проголосовали 32,76% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко - 31,72%, за блок Наша Украина - Народная самооборона - 14,85%, за Компартию - 5,26%, за Блок Литвина - 4,02%. Соцпартия набрала 3,08%.

Пока такой расклад дает БЮТ и НУ-НС 229 голосов, однако с учетом более медленного подсчета голосов в восточной Украине, где эти силы не так популярны, запас прочности (пока 3 голоса) может уменьшаться

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях