ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Буковине БЮТ уступил Партии Регионов только в одном районе

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 18:36
0
9

На Буковине Блок Юлии Тимошенко победил во всех районах, кроме одного румыноязычного, где лидирует Партия регионов.

Об этом свидетельствуют обобщенные данные параллельного подсчета 100% голосов по протоколам наблюдателей Черновицкого областного штаба БЮТ.

По их информации, в десяти сельских районах Буковины, городах Черновцы и Новоднестровск, по предварительным данным, лидером электоральных симпатий стал БЮТ, получив от 29 до 60% голосов избирателей. В Герцаевском районе, где преимущественно проживает румыноязычное население, победу одержала Партия регионов, набрав 42,45%.

По этим данным, в Новоселицком районе регионалы отстали от БЮТ только на 1%, заняв второе место.

Блок Наша Украина - Народная самооборона больше всего процентов набрал в Кельменецком районе - 28,24%, но первое место ему не удалось получить ни в одном районе.

В Новоселицком районе НУ-НС уступил даже социалистам, заняв четвертое место. Бютовцы, по предварительным данным, набрали больше всего голосов в Выжницком - 60,38% и Кицманьском - 60,31% - районах. В Заставнивском районе Черновцов их поддержали 57,37% избирателей, а в Шевченковском - 56,39%.

Социалисты уже традиционно наибольшую поддержку получили в Новоселицком районе, где с результатом 15,29% обогнали НУ-НС, заняв третье место после БЮТ и Партии регионов. Больше всего сторонников коммунистов оказалось в Новоднестровском - 5,88%, Сокирянском - 3,96%, Шевченковском - 3,67%, Кельменецком - 3,13%, Хотинском - 3%, Першотравневом - 2,98% и Новоселицком - 2,1% районах.Блок Литвина преодолел избирательный барьер только в двух районах - Сокирянском - 4,09%, Путильском - 3,30%, а также в городе Новоднестровске - 3,42%.

ВО Свобода получила более 1% только в Садгорском и Першотравневом районах Черновцов, а Блок Людмилы Супрун - в Сторожинецком - 1,33% и Глибокском - 1,04% районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях