ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Регионалы откровенно фальсифицируют подсчет голосов

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 18:39
0
25

Блок Юлии Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов немедленно установить контроль за подсчетом голосов и защитить народный выбор.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, на данный момент, по оперативным отчетам местных организаций и наблюдателей БЮТ на выборах, "в Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Крыму происходит попытка фальсификаций результатов голосования 30 сентября 2007 года и ревизии народного волеизъявления на отдельных участках".

Как заявляют в пресс-службе БЮТ, представители Партии регионов в участковых и окружных комиссиях мешают установлению объективных результатов выборов: "переписывают протоколы голосования, откровенно фальсифицируют подсчет голосов". "Цель подобных манипуляций очевидна: увеличить собственные результаты на выборах и провести в парламент политического вассала - СПУ Мороза", - считают в БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко предостерегает те политические силы, которые хотят "путем обмана людей и фальсификации пролезть в Верховную Раду: 30 сентября народ Украины провозгласил свой приговор - изменникам в украинском парламенте не место". "А поэтому любые попытки исказить народное волеизъявление будут оценены в соответствии с нормами Уголовного кодекса. Из кресла спикера на тюремную скамью - это полностью реальный путь для некоторых обанкротившихся политиков", - отмечают в БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко обращается к Центральной избирательной комиссии и правоохранительным органам с требованием немедленно установить контроль за подсчетом голосов и защитить народный выбор.

Блок Юлии Тимошенко предупреждает всех потенциальных фальсификаторов о неминуемой уголовной ответственности за преступление.


Напомним, что Президент Украины выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов на избирательных участках и дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В то же время, в НУ-НС считают, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избирательных комиссий оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях