ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ боится конфликта в правительстве

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 15:12
0
13

Спикер Иван Плющ считает, что введение института секретарей Кабмина и министерств может повысить профессионализм правительственных чиновников, но создает угрозу конфликтов между ними и министрами. "Если брать европейский опыт, — это обычная норма. Если брать наш — это настораживает", — сказал спикер.

Напомним, одновременно с назначением Кинаха премьер-министром президент подписал указ, которым поменял структуру правительства, усилив свое влияние на него. Кучма ввел институт секретарей, которые получили значительную часть функций вице-премьеров и министров. Эти секретари будут назначаться самим президентом на 5-летний срок и не будут меняться вместе со сменой правительства. Кучма уже назначил госсекретаря, отвечающего за весь Кабмин.

Комментируя некоторые заявления о коалиционности нового правительства, спикер Иван Плющ отметил, что "правительство не может быть коалиционным, поскольку нет коалиции в обществе и в парламенте". "Если коалиция ситуативная, тогда пусть правительство будет лучше профессиональным", - подчеркнул Плющ.

В то же время, спикер приветствует переназначение большей части членов Кабинета Министров. "Я считаю, что это позитивный фактор. Большая часть министров работали раньше и, как по мне, это хорошо", — заявил Плющ. Плющ подчеркнул, что сохранение большей части Кабмина уменьшает проблему вхождения его членов в курс дела, на что, по оценке спикера, обычно требуется год. Он выразил надежду, что на фоне подконтрольности президенту политика нового правительства радикально не изменится, передают Українські новини.

Напомним, из 17 назначенных членов нового правительства Анатолия Кинаха 13 работали в правительстве Виктора Ющенко. Президент еще не назначил в новом кабинете двух вице-премьеров и министров транспорта и экологии и природных ресурсов.

ТЕГИ: азартные игрыинтернет казино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях