ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера рассказал о причине задержки подсчета голосов

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 20:28
0
14

Одной из причин задержки подсчета голосов в восточных областях является некачественно составленные протоколы на избирательных участках.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он отметил, что неоднократно фиксировались случаи, когда территориальная комиссия отмечала различные ошибки в протоколах и возвращала их на участки с требованием устранить их и составить новый протокол.


Напомним, что Президент Украины выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов на избирательных участках и дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В то же время, в НУ-НС считают, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избирательных комиссий оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях