ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков стал единственным городом, где рейтинг Партии регионов упал

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 22:02
0
23

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что Харьковщина стала едва ли не единственной областью, где рейтинг Партии регионов не повысился.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий, комментируя исследование аналитиков.

"Проведенный нами анализ свидетельствует о том, что, по сравнению с прошлыми выборами, электоральные показатели Партии регионов выросли почти во всех областях Украины, даже во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской", - сказал Голобуцкий.

"Исключение составляют лишь Харьков и Харьковская область. Если сравнить с прошлыми выборами, то здесь рейтинги Партии регионов снизились и в то же время выросли показатели БЮТ. То есть Харьковщина стала едва ли не единственной областью, которая не смогла переломить расхожую мысль о Востоке как вотчине Партии регионов", - добавил эксперт. 

Он также отметил, что такая ситуация стала возможной благодаря активной позиции местной оппозиции."Это стало возможным благодаря активным действиям местной оппозиции, в первую очередь БЮТ, которая смогла вынести проблему Харькова на общеукраинский уровень, а также выделиться на фоне остальных восточных областей", - сказал Голобуцкий.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 91,83% протоколов, за Партию регионов проголосовали 33,72%, БЮТ - 31,11%, НУ-НС - 14,45%, КПУ - 5,33%, блок Литвина - 3,99%, СПУ - 2,99%, против всех - 2,69%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях