ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы обвинили оппонентов в захвате транзитного сервера с помощью СБУ

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 22:25
0
16

Партия регионов заявляет, что в избирательном округе N218 в Шевченковском районе столицы "несколько членов окружкома от блока Наша Украина-Народная Самооборона и Блок Юлии Тимошенко захватили оборудованный в Окружной комиссии транзитный сервер".

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"По свидетельству многочисленных очевидцев, вытолкав из помещения членов комиссии от коалиционных партий и наблюдателей, оранжевые начали отправлять в Центризбирком завышенные цифры голосов по своим партиям и заниженные - по своим оппонентам. Их однопартийцы прибывали из участковых избирательных комиссий с еще не заполненными протоколами подсчета голосов избирателей на своих участках, в которые вносили нужные цифры и удостоверяли принесенными с собой печатями", - отмечает партия.

По мнению регионалов, это грубейшее нарушение закона О выборах народных депутатов Украины.

Партийцы убеждены, "что это была подготовка к внесению фальсифицированных данных в протокол об установлении результатов голосования в 218-ом территориальном избирательном округе".

Партия регионов отмечает, что воспрепятствовать "захватчикам" не удалось. "Не помог и вызванный на место наряд милиции. Помещение оцепили по периметру вооруженные люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Их руководитель предъявил удостоверение полковника СБУ и угрожал сотрудникам милиции и наблюдателям расправой. Полковник открыто говорил, что его прислало руководство СБУ взять под контроль этот избирательный округ и обеспечить "нужный" результат голосования", - заявляют регионалы.

По этим фактам Партией регионов подана жалоба в Центральную избирательную комиссию. Партия будет добиваться проверки голосования ответственности в указанном округе и ответственности для всех виновных.

Как сообщалось, эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что Харьковщина стала едва ли не единственной областью, где рейтинг Партии регионов не повысился.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 92,27% протоколов, за Партию регионов проголосовали 33,76%, БЮТ - 31,09%, НУ-НС - 14,42%, КПУ - 5,33%, блок Литвина - 3,99%, СПУ - 2,98%, против всех - 2,69%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях