ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шторм затопил крымские пляжи

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 15:46
0
4

Минувшей ночью семибальный шторм затопил две прибрежные улицы Евпатории. Из прибрежных районов началась эвакуация местных жителей. По рассказам очевидцев, волны захлестывали дворы и дома, стоящие на берегу, заливали соседние улицы.

Разбушевавшиеся волны разбили старые заграждения из бетонных блоков, арматуры и камней. Сотрудники крымского МЧС в течение ночи возводили дамбу из мешков с песком, но никто здесь не надеется на то, что временное укрепление может остановить наступление моря, сообщает НТВ.

Около 300 семей этого района Евпатории живут уже несколько лет в домах, где под полом плещется море. Сегодня их квартиры залиты водой. Как говорят жители, уровень воды в жилых помещениях достигал метра. Сотрудники МЧС и милиции помогли вывезти из затопленных домов больных людей, нуждавшихся в медицинской помощи. Остальные жители отказываются покидать дома, надеясь спасти хоть что-то из вещей.

Новый шторм они собираются пересидеть на крышах. Городские власти заявили о невозможности переселения жителей из затопленных домов в благоустроенные квартиры. В городском бюджете на это денег нет, а государство в состоянии помочь лишь жителям районов, пострадавших от наводнения на Западной Украине.

Сегодня в первой половине дня волнение моря в Евпатории утихло до трех баллов, однако по прогнозам синоптиков в Крыму вновь ожидается ухудшение погоды и шквалистый ветер с ливнями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях