ГлавнаяУкраинаПолитика
 

92% жителей Львова, Харькова, Тернополя и Одессы – за отставку Кучмы

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 15:50
0
12

Таковы результаты репетиции референдумов по недоверию президенту Леониду Кучме, которая прошла во вторник во Львове, Харькове, Одессе и Тернополе. 89% опрошенных жителей выступили за "установление европейской модели организации власти в Украине". Вообще в этих четырех городах в "уличном референдуме" приняли участие 450 граждан, среди которых наибольшее число составляла молодежь и пенсионеры.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на  "Молодежный штаб" по проведению референдума об отставке Леонида Кучмы с поста президента, "в отличие от Киева, где атрибутика и оснащение для голосования были конфискованы милицией, и даже составлен административный протокол, в регионах к молодым "референдумникам" в милиции претензий не было".

Результаты подсчета голосов показали, что во Львове  за досрочную отставку Кучмы– 90,9% опрошенных жителей, и 86,7%  - за установление европейской модели организации власти в Украине. В Харькове эти показатели– 86% и 83% соответственно. В  Тернополе процентное отношение намного выше -  98,9% и 97,2%, и в Одессе – 92% и 88%.

В соответствии с планами штаба, "уличные референдумы" пройдут во всех областных центрах и больших городах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях