ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК начал прием протоколов с "мокрыми печатями"

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 10:17
0
9

Центральная избирательная комиссия начала прием протоколов с "мокрыми печатями" из избирательных округов, сообщил член ЦИК Анатолий Писаренко. Первым свои протоколы привезли представители округов из Харьковской и Житомирской областей.

Он сказал, что процесс приема протоколов с "мокрыми печатями" начался приблизительно в 7:30 утра. По его словам, первым свои протоколы привезли представители округов из Харьковской и Житомирской областей.

Ожидается, что сегодня до конца дня ЦИК сможет получить первичные протоколы приблизительно с 70 округов.

Писаренко также сообщил, что сегодняшнее заседание ЦИК планируется на 11:30.

В ходе заседания члены ЦИК продолжат прием протоколов с "мокрыми печатями".


В Полтавской, Ровенской и Кировоградской областях подсчитаны 100% бюллетеней.

По информации Центральной избирательной комиссии, в досрочных парламентских выборах в Украине приняли участие 62,38% избирателей.

ЦИК ожидает, что сегодня, 2 октября, до обеда получит около 100% данных о результатах выборов в территориальных округах, полученных по электронной системе Выборы.

Напомним, что Президент Украины выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов на избирательных участках и дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях