ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал три условия для вхождения в коалицию

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 11:28
0
17

Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, но решение о вхождении в ту или иную коалицию будет принимать после выполнения трех условий.

Во-первых, Блок принял решение дождаться обнародования официальных результатов выборов и только после этого принимать какое-либо решение, сообщил представитель блока Олег Зарубинский.

Во-вторых, перед тем как принимать решение о вхождении в ту или другую коалицию, Блок Литвина тщательным образом изучит программы и предвыборные обещания сил, которые попали в парламент. По его словам, некоторые из обещаний имеют откровенно разрушительный характер относительно целых систем жизнедеятельности страны.

В-третьих, как сообщил Зарубинский, решение о вхождении в ту или другую коалицию будет приниматься коллегиально на заседаниях политсоветов Народной партии и Трудовой партии, которые образовали Блок Литвина. Блок не планирует следовать примерам других политических сил и потом менять свое решение о вхождении в коалицию.

"В нас сегодня, несмотря на риторику перед телекамерами, заинтересованы все", сказал он, отметив, что даже в случае создания коалиции без участия Блока Литвина в ее составе будет на 2-3 депутата больше необходимого минимума - 226 депутатов.


Политологи прогнозируют, что по результатам выборов в Верховной Раде может быть создана или коалиция помаранчевых, или коалиция на основе Партии регионов.

Кандидат в депутаты от Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что Президент Виктор Ющенко поручит Партии регионов, как победителю выборов, формировать коалицию.

Как сообщалось, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко допускает присоединение Блока Литвина к ожидаемой коалиции НУ-НС и блок Юлии Тимошенко в Верховной Рады 6-го созыва.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что ясно одно - Партия регионов на первом месте и будет объявлена победителем, когда провозгласят результаты выборов. В то же время, сторонники Партии регионов установили 16 агитационных шатров на Майдане Незалежности в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях