ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ рассказал о причинах задержки результатов голосования

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 12:32
0
27

Длительная задержка с подведением предварительных результатов парламентских выборов связана с дальнейшими попытками исказить волеизъявление граждан в интересах Социалистической партии, заявляют в БЮТ.

В центральный избирательный штаб БЮТ поступают сотни сообщений о попытках "повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми ставится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ".

"Фальсификация разворачивается в округе №1 (Крым), №9 (Винницкая область), №29 (Днепропетровская область), №51 (Донецкая область), №109 (Луганская область), №126 (Николаевская область), №137 (Одеская область), №207 (Буковина), а также в столичных округах - №218, 219, 222.

В Измаиле фальсификацию возглавляет лично министр транспорта и связи Николай Рудьковский, который руководит "редактированием" протоколов по результатам голосования на судах, которые в день голосования находились в море. В Киеве этот "процесс" контролирует мэр Черновецкий", сообщают в блоке.

Блок Юлии Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии, СБУ и Генеральной прокуратуры немедленно остановить процесс фальсификации и наказать причастных к этому лиц.

БЮТ документирует нарушение и готов предоставить всю информацию компетентным органам.

Политическую же ответственность за попытки фальсификации, заявляют в БЮТ, "несет Партия регионов, для которой псевдопрохождение СПУ в Верховную Раду дает единственный шанс сформировать коалицию и удержаться при власти".

Напомним, сегодня, 2 октября, Блок Юлии Тимошенко заявил, что неизвестные угрожают физической расправой социалисту, председателю избирательной комиссии №36 в Донецке, Джасуру Лутфуллаеву.

В пресс-службе БЮТ также сообщили, что Лутфуллаеву угрожают из-за того, что "он вскрыл факт фальсификации на выборах и предал его огласке".

Как сообщалось, ранее БЮТ и НУ-НС заявляли о подготовке Партией регионов фальсификаций в южных и восточных регионах. Позже регионалы обвинили оппонентов в захвате транзитного сервера с помощью СБУ. "Регионалы откровенно фальсифицируют подсчет голосов", - в свою очередь заявили в БЮТ. 

Вчера Президент дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избиркомов оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях