ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: У нас будет в сумме больше 3%

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 12:48
0
16

Лидер украинских социалистов, председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз заявляет, что данные по регионам позволяют Социалистической партии Украины преодолеть трехпроцентный барьер.

"Как показывает опрос по областям, у нас будет в сумме больше 3%. Но посмотрим, давайте я комментировать не буду, пока это все не закончится", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

При этом Мороз отметил, что согласно внутренним опросам, проведенным партией ранее, СПУ должна преодолеть трехпроцентный барьер. Однако особой уверенности, что так и произойдет в действительности, не выразил.

Он также отметил, что у партии было меньше четырех недель на предвыборную кампанию, "тогда как другие силы по полгода и более этим занимались".

Также он считает, что "если бы коалиция и правительство проработали хотя бы два года, не было бы того результата, который получил БЮТ".

Кроме того, Мороз отметил, что в связи с этим довольно странными выглядят результаты Нашей Украины Народной Самообороны. "Создав мегаблок, и поставив во главе президента, они получили такой же результат, как и год назад", - заметил он.

Напомним, что по результатам обработки Центральной избирательной комиссией 96,51% протоколов, за СПУ проголосовали лишь 2,92% избирателей. Следовательно, по состоянию на 13:40 2 октября 2007 года Социалистическая партия не преодолевает трехпроцентный проходной барьер, необходимый для представительства в парламенте шестого созыва.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы Блока Юлии Тимошенко в центральный избирательный штаб БЮТ поступают сотни сообщений о попытках "повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми ставится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях