ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: В Донецке оранжевые пытаются пересмотреть итоги голосования

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 13:34
0
18

Донецкое отделение Партии регионов заявляет, что на данный момент представителями НУ-НС, БЮТ и грузинскими наблюдателями проводится целенаправленная работа по пересмотру итогов голосования в 40-м округе.

В ПР считают, что "на комиссии осуществляется наглое и циничное давление, цель которого -  дезавуировать итоги голосования на некоторых участках и тем самым хоть как-то снизить процент проголосовавших за Партию регионов".

"В результате "работы", проведенной в день голосования секретарем участковой комиссии Макотой (квота Нашей Украины), оказалась не только запутанной документация, но и появились "испорченные" бюллетени", подчеркивает пресс-служба донецкой организации Партии регионов.

"Это дало основание прибывшим на заседание комиссии грузинским наблюдателям требовать пересчета голосов или признания выборов недействительными. Более того, они начали угрожать членам комиссии различными сроками заключения - от 4 до 12 лет", заявляет ПР.

Грузинские наблюдатели начали угрожать членам комиссии различными сроками заключения - ПР
Такое "наблюдение" привело к тому, что заседание комиссии затянулось на 30 часов. 

Кроме того, заявляют донецкие регионалы "провокационные действия развернул донецкий БЮТ, организовывающий пресс-конференции председателя  36-й участковой комиссии Джасура Лутфуллаева с якобы громкими разоблачениями".

Партия регионов решительно осуждает провокационные действия оранжевых сил и призывает правоохранительные органы срочно вмешаться в ситуацию на 40-м округе, чтобы не допустить искажения воли избирателей.

Напомним, Блок Юлии Тимошенко заявил, что неизвестные угрожают физической расправой социалисту, председателю избирательной комиссии №36 в Донецке, Джасуру Лутфуллаеву.


Вчера Президент дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избиркомов оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях