ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ готовится обжаловать результаты выборов

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 13:55
0
13

Юристы СПУ изучают возможности для обжалования результатов досрочных парламентских выборов, сообщила Глава Фонда государственного имущества Украины, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Валентина Семенюк.

Она отметила, что наблюдателями от СПУ неоднократно фиксировались случаи, когда в бюллетени за СПУ ставили еще одну галочку, делая таким образом, бюллетень недействительным.

Такие случаи были зафиксированы на избирательных участках в Полтавской, Кировоградской и Одесской области.

"Мы всегда многим мешали своей политикой, поэтому сегодня все против социалистов", отметил она.

Сегодня все против социалистов - Семенюк
Комментируя заявление лидера БЮТ о том, что задержка с доставкой бюллетеней с избирательных участков в терризбиркомы в восточных областях связано с подтасовкой результатов в пользу СПУ, Семенюк отметила, что "каждый судит по себе".

"Мне известно, что в Ивано-Франковской области в Коломые были массовые вбросы бюллетеней за БЮТ и НУ-НС",  заявила Семенюк.

Напомним, что по результатам обработки Центральной избирательной комиссией 96,51% протоколов, за СПУ проголосовали лишь 2,92% избирателей. Следовательно, по состоянию на 13:40 2 октября 2007 года Социалистическая партия не преодолевает трехпроцентный проходной барьер, необходимый для представительства в парламенте шестого созыва.


В то же время, согласно сообщению пресс-службы Блока Юлии Тимошенко в центральный избирательный штаб БЮТ поступают сотни сообщений о попытках "повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми ставится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ".

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов".

Блок Юлии Тимошенко заявил, что неизвестные угрожают физической расправой социалисту, председателю избирательной комиссии №36 в Донецке, Джасуру Лутфуллаеву.

Лидер украинских социалистов, председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз заявляет, что данные по регионам позволяют Социалистической партии Украины преодолеть трехпроцентный барьер.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях