ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня ЦИК не сможет обнародовать результаты выборов

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 13:59
0
14

Центральная избирательная комиссия до истечения суток будет иметь информацию о голосовании, предоставленную более 99% участковых избирательных комиссий, однако, не сможет обнародовать окончательные результаты выборов.

Как объяснил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, отметки в 100% сегодня не удастся достичь, поскольку до истечения суток не успеют поступить данные из участков иностранного избирательного округа.

Магера добавил, что до конца завтрашних суток ЦИК будет иметь 100% информации от участковых избирательных комиссий.

Первый заместитель председателя ЦИК прогнозирует, что обработка 100% информации по участкам кардинально не изменит ситуацию с уже обнародованными предварительными результатами выборов.

Магера не прогнозирует серьезных различий между данными, которые поступили в ЦИК по электронной системе Выборы с данными по обработке протоколов с "мокрыми" печатями.

Напомним, что по результатам обработки Центральной избирательной комиссией 96,51% протоколов, за ПР проголосовали 34,13%, БЮТ - 30,84%, НУ-НС - 14,31%, КПУ - 5,36%, Блок Литвина - 3,96%, СПУ - 2,92%, против всех - 2,70%.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы Блока Юлии Тимошенко в центральный избирательный штаб БЮТ поступают сотни сообщений о попытках "повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми ставится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях