ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Пост спикера не помешает переговорам о коалиции с Блоком Литвина

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 14:09
0
14

Заместитель руководителя штаба блока Наша Украина - Народная самооборона по юридическим вопросам Николай Онищук считает, что пост спикера Верховной Рады и должности в исполнительной власти не будут препятствием в переговорах НУ-НС и БЮТ с Блоком Литвина по формированию коалиции в парламенте.

"Я думаю, что должность председателя Верховной Рады не будет препятствием, если речь идет о формировании способов и механизмов реализации наших избирательных программ как правящей коалиции", сказал Онищук, отвечая на вопрос касательно возможных переговоров с Блоком Литвина.

Онищук убежден, что в процесс политических консультаций по созданию коалиции в новом парламенте должны быть включены все силы, которые получили соответствующую поддержку населения и преодолели 3%-ный барьер, и, прежде всего, Блок Литвина.

НУ-НС: У кого будет больше или меньше министров - это неважно
Представитель НУ-НС напомнил, что в понедельник политсовет блока уполномочил его председателя Вячеслава Кириленко вести с БЮТ переговоры по созданию коалиции, а также с другими политическими силами в случае возникновения такой необходимости.

Онищук убежден, что распределение должностей в исполнительной власти не должно быть помехой для формирования будущей коалиции. "Политика коалиции будет осуществляться, прежде всего, через принятие законов. У кого будет больше или меньше министров - это неважно. Я уверен, что это не будет препятствием для создания коалиции", сказал он.


Напомним, Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, но решение о вхождении в ту или иную коалицию будет принимать после выполнения трех условий.

Как сообщалось, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко допускает присоединение Блока Литвина к ожидаемой коалиции НУ-НС и блок Юлии Тимошенко в Верховной Рады 6-го созыва.

Политологи прогнозируют, что по результатам выборов в Верховной Раде может быть создана или коалиция помаранчевых, или коалиция на основе Партии регионов.

Кандидат в депутаты от Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что Президент Виктор Ющенко поручит Партии регионов, как победителю выборов, формировать коалицию.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что ясно одно - Партия регионов на первом месте и будет объявлена победителем, когда провозгласят результаты выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях