ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По фактам вмешательства в деятельность системы Выборы возбуждено 4 уголовных дела

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 15:02
0
7

По фактам препятствования и вмешательства в деятельность электронной системы Выборы возбуждено 4 уголовных дела, заявил журналистам и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В то же время, Служба безопасности Украины уверена, что результаты выборов Верховной Рады не будут сфальсифицированы.

"При таких условиях и при таком взаимодействии (с прокуратурой) мы уверенно можем сказать, что демократические выборы состоялись и не будут сфальсифицированы", сказал Наливайченко.


1 октября Партия регионов заявила, что в избирательном округе N218 в Шевченковском районе столицы "несколько членов окружкома от блока Наша Украина-Народная Самооборона и Блок Юлии Тимошенко захватили оборудованный в Окружной комиссии транзитный сервер".

"Регионалы откровенно фальсифицируют подсчет голосов", в свою очередь заявили в БЮТ. 

В БЮТ считают, что длительная задержка с подведением предварительных результатов парламентских выборов связана с дальнейшими попытками исказить волеизъявление граждан в интересах Социалистической партии.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 97,35% протоколов, за ПР проголосовали 34,16% избирателей, БЮТ - 30,84%, НУ-НС - 14,29%, КПУ - 5,35%, Блок Литвина - 3,95%, СПУ - 2,91%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях