ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГУУАМ может измениться

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 17:19
0
7

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко не исключает расширения объединения ГУУАМ за счет вступления в него других стран. По его словам Зленко, интерес к объединению ГУУАМ проявили ряд стран, "и в Евразии, и в Латинской Америке, США, а также страны на просторах бывшего Советского Союза". В связи с этим украинский министр не исключил, что название объединения будет изменено.

Об этом он заявил в Воронцовском дворце в Алупке перед встречей министров иностранных дел стран ГУУАМ, передает Интерфакс-Украина.

Зленко подчеркнул, что у ГУУАМ есть будущее, добавив при этом, что объединение не является альтернативой СНГ. "У нас маленькое объединение, и мы надеемся, что у нас хватит сил, чтобы поставить работу этого объединения на практическую основу", - сказал он.

На встрече министров иностранных дел, которая пройдет в Воронцовском дворце, стороны обсудят положения отдельных документов, которые планируется принять в четверг на встрече глав государств, входящих в ГУУАМ, и обменяются мнениями по дальнейшему развитию объединения, сообщил Зленко.

В четверг утром в Ливадийском дворце состоится саммит ГУУАМ, по итогам которого планируется принять Хартию объединения. В среду в Крым прибыли все главы государств - членов ГУУАМ - президенты Грузии Эдуард Шеварднадзе, Азербайджана Гейдар Алиев, Молдавии Владимир Воронин, Узбекистана Ислам Каримов. Президент Украины Леонид Кучма находится в Крыму со вторника.

Напомним, президент Грузии высказал мнение, что в объединение могут войти Румыния и Болгария. Молдавский лидер Воронин считает, что Россия может получить статус наблюдателя в ГУУАМ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях