ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обратилась в СБУ по поводу фальсификаций

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 17:08
0
20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обращается в СБУ по поводу фальсификаций на выборах.

Об этом она заявила сегодня на брифинге.

"Мы требуем немедленно открыть уголовные дела по фактам коррупции, подкупа, блокирования информации против руководства 10 территориальных округов", сказала Тимошенко.

По ее словам, это касается таких округов: №1 - АР Крым, №9 - Винницкая область, №29 - Днепропетровская область, №48 - Донецк, №51, №55 - Донецкая область, №109 - Луганская область, №126 Николаевская область, №219 - Киев.

"Абсолютный рекорд по фальсификациям выборов установил 137-й избирательный округ - Одесса", - подчеркнула она. По словам Тимошенко, на отдельных участках этого округа за СПУ проголосовали по 50% избирателей, в то время как на соседних участках - по 2-3%.

"Мы призываем СБУ принять самые жесткие законные меры, чтобы рудьковским и владам больше никогда не захотелось исказить результаты выборов", - добавила Тимошенко.


Ранее БЮТ сообщал, что длительная задержка с подведением предварительных результатов парламентских выборов связана с дальнейшими попытками исказить волеизъявление граждан в интересах Социалистической партии.

Напомним, сегодня, 2 октября, Блок Юлии Тимошенко заявил, что неизвестные угрожают физической расправой социалисту, председателю избирательной комиссии №36 в Донецке, Джасуру Лутфуллаеву.

В пресс-службе БЮТ также сообщили, что Лутфуллаеву угрожают из-за того, что "он вскрыл факт фальсификации на выборах и предал его огласке".

Как сообщалось, ранее БЮТ и НУ-НС заявляли о подготовке Партией регионов фальсификаций в южных и восточных регионах. Позже регионалы обвинили оппонентов в захвате транзитного сервера с помощью СБУ. "Регионалы откровенно фальсифицируют подсчет голосов", - в свою очередь заявили в БЮТ. 

Вчера Президент дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избиркомов оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях