ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова к открытому диалогу с властью

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 18:20
0
8

Общественный комитет "Украина без Кучмы" считает "возможным и целесообразным" открытый общественный диалог между властью и оппозицией. Эту позицию комитета подтвердили лидеры комитета "Украина без Кучмы" Владимир Чемерис и Юрия Луценко на встрече с директором Института законодательства Верховной рады Украины Виктором Мусиякой.

По словам Луценко, провести эту встречу Мусияку уполномочил президент Украины Леонид Кучма для выяснения возможности общественного диалога с оппозицией. Это поручение он получил несколько дней назад после днепропетровской встречи Кучмы с президентом Польши Александром Квасьневским.

В ходе беседы ее участники, по словам Луценко, выяснили, что "фактически все предварительные условия", которые ставил комитет, выполнены президентом "тем или иным способом". Луценко подчеркнул, что "сегодня у оппозиции есть два пути - цивилизованный путь общественного диалога с обязательным освещением прямых политических дебатов на государственном телевидении и радио, или же оппозиция вынуждена будет опять заняться активизацией улицы, референдумом, плебисцитом или каким-либо другим вариантом (активных действий)". По словам Луценко, оппозиция намерена "все равно будить общественность и двигать ее к изменениям", передает Интерфакс-Украина.

В то же время, подчеркнул один из лидеров "Украина без Кучма", первый путь общественного диалога "является экономнее и целесообразнее для общества".

Он сообщил, что ему известно о намерении Мусияки провести подобные консультации с оппозиционным движением "За правду!" и Форумом национального спасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях