ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко инициирует пересмотр результатов выборов

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 20:06
0
17

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко выступает за пересчет голосов на выборах Верховной Рады.

"Необходим тотальный пересчет голосов, чтобы защитить наших людей, защитить их право свободно выбирать власть и через свой выбор определять стратегию развития общества", - сказал Симоненко.

Симоненко считает необходимым сформировать специальные контрольные группы из представителей всех политических партий и блоков, которые были зарегистрированы как участники выборов Центральной избирательной комиссией, а также представителей всеукраинских общественно-политических организаций и профсоюзов.

"Я думаю, что это справедливо, и мы готовы делегировать наших представителей в состав таких групп народного контроля", - сказал Симоненко.

Кроме этого, лидер КПУ критикует отсутствие реестра избирателей как необходимого условия для проведения честных и свободных выборов, что привело, по его мнению, к искажению результатов волеизъявления граждан.

"То, как цинично подкупались избиратели, как преднамеренно сейчас затягивается подсчет голосов и "придерживаются" протоколы на ключевых избирательных участках, как старательно подгоняются результаты выборов под заказные экзит-полы, какие обвинения выдвигают друг другу противоборствующие олигархические группировки, какие политические торги сопровождают процесс подсчета голосов, неизбежно приведет к политическому параличу Верховной Рады", - сказал Симоненко.

Кроме этого, Симоненко считает, что парламентские выборы политически и экономически ослабят Украину, осложнят взаимоотношения с Россией, в том числе и в вопросе цен на энергоносители.


Напомним, вчера Президент дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избиркомов оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях