ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС претендует на руководство Минюстом, Генпрокуратурой и СБУ

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 10:45
0
15

Блок Наша Украина - Народная Самооборона претендует на руководство Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины при формировании Кабинета министров.

По словам представителя блока Николая Онищука, позиция Президента Виктора Ющенко и руководства НУ-НС совпадает в том, что правоохранительный блок должен быть президентским.

"Поскольку глава государства - гарант защиты конституционных прав и свобод, а деятельность Генпрокуратуры, СБУ, судебной системы, Минюста в первую очередь касается обеспечения прав и свобод граждан", считает Онищук.

Поэтому НУ-НС хочет при формировании коалиции получить руководящие посты в этих ведомствах.

"Потому, я думаю, что наш интерес, когда речь идет о правительстве, в первую очередь будет направлен на этот блок", сказал он.

При этом Онищук отметил, что вопросы экономики, социальной политики скорее всего будут предложены политическим партнерам.


Напомним, вчера Юлия Тимошенко на встрече с Президентом договорилась сразу после оглашения предварительных результатов выборов начать формировать Кабмин и остальные органы исполнительной власти.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко заверили, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

Кроме того, президиум партии НУ решил рекомендовать на должность председателя Рады главу политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Сама Тимошенко также считает, что председателем Рады будет представитель блока НУ-НС.

Более того, ранее НУ-НС заявил, что допускает присоединение Блока Литвина к ожидаемой коалиции НУ-НС и БЮТ, а также сказал, что пост спикера не помешает переговорам о создании такой коалиции. Возможность присоединения Литвина к коалиции демократических сил не исключила и Тимошенко.

В то же время, Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, но решение о вхождении в ту или иную коалицию будет принимать после выполнения трех условий.

Тем временем, Партия регионов уверена, что Президент поручит именно ей, как победителю выборов, формировать коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях