ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы: Выборы в 2007 году демократичнее прошлогодних

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 12:05
0
13

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает выборы Верховной Рады в 2007 году демократичнее выборов в 2006 году.

"По моему мнению, эти выборы прошли на более высоком уровне. В частности, благодаря усилиям украинских политиков снизилось количество нарушений прав избирателя", сказал он.

При этом Дэвис отметил, что мелкие нарушения процедуры выборов свойственны всем демократическим государствам.

"Я не могу сказать, что выборы в Украине были идеальны. Но даже в демократиях со столетним опытом не удается проводить идеальные выборы", сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах формирования коалиции в парламенте и нового правительства Дэвис отметил, что в Европе понимают, что для этого необходимо время.

"Мы не говорим, что Украине надо сформировать коалицию чем быстрее, тем лучше. Но я хочу подчеркнуть, что надеюсь на то, что политические лидеры Украины проявят ответственность и сумеют договориться о формировании правительства", сказал генсек.


Как сообщалось, по оценке наблюдателей от России и различных международных организаций, выборы в Верховную Раду Украины прошли в условиях свободного волеизъявления.

Международная миссия наблюдения за выборами считает, что внеочередные парламентские выборы в Украине 30 сентября прошли, преимущественно, в соответствии с требованиями ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствами Украины в этих организациях.

Польские наблюдатели заявляют, что досрочные парламентские выборы в Украине состоялись без нарушений, в соответствии с действующим законодательством.

Европейский Союз заявил, что выборы Верховной Рады прошли преимущественно в соответствии с международными стандартами демократических выборов.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает избирательную кампанию по выборам Верховной Рады в 2007 году самой грязной за годы независимости Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях