ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Партию регионов, БЮТ и НУ-НС начать переговоры

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:08
0
27

Виктор Ющенко сообщил, что дал поручение Партии регионов, БЮТ и НУ-НС вместе с другими победителями парламентских выборов начать предварительные политические консультации по формированию парламентского большинства и правительства.

Ющенко заявил, что истинная политическая стабильность может быть достигнута с помощью взаимопонимания трех основных политических сил, которые, по словам Президента, должны начать переговоры, чтобы сформировать большинство в парламенте и состав правительства.

"На самом деле, истинную политическую стабильность мы можем получить от политического взаимопонимания трех ключевых политических сил - ПР, БЮТ и НУ", сказал Ющенко.

"Сегодня я поручаю ПР, БЮТ, НУ-НС вместе с другими победителями парламентских выборов в Украине начать предварительные политические консультации по формированию большинства в украинском парламенте и формированию правительства Украины", сказал он.

Ющенко призывает ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции
Он призвал лидеров политических партий не руководствоваться персональными интересами, а консолидировать взаимодействие вокруг национальных приоритетов.

Президент выразил надежду, что в ближайшее время после объявления официальных результатов парламентских выборов будут сформированы коалиция и правительство.

По словам Ющенко, он надеется, что они в первую очередь примут экономическую программу и отменят депутатскую неприкосновенность и привилегии.

Также среди первоочередных задач Президент видит принятие государственного бюджета на 2008 год, в котором должны быть учтены все его социальные инициативы.

Ющенко: На этих выборах победила демократия, победила, собственно говоря, вся Украина
"Я не буду рассматривать проект бюджета, в котором средство от отмены депутатских привилегий не будут направлены на социальные выплаты", сказал Ющенко.

Также среди задач правительства и парламента - принятие пакета антикоррупционных законов и создание Национального антикоррупционного бюро.

Также Ющенко считает, что коалиция и правительство должны работать над обеспечением энергетической безопасности страны и новой редакцией Конституции.

Ющенко напомнил, что именно неудачная политическая реформа в 2004-м году привела к политическому кризису в 2007-м.

"Потому 2008 год должен быть посвящен новому конституционному процессу и одобрению новой редакции Конституции Украины", сказал Президент.


Напомним, вчера Юлия Тимошенко на встрече с Президентом договорилась сразу после оглашения предварительных результатов выборов начать формировать Кабмин и остальные органы исполнительной власти.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко заверили, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

Ранее Партия регионов выражала уверенность, что Президент поручит именно ей, как победителю выборов, формировать коалицию. 

Корреспондент.net, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях