ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявляет, что в Луганской области продолжаются фальсификации

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:24
0
7

Блок Юлии Тимошенко обвиняет представителей некоторых окружных комиссий Луганской области в продолжении фальсификации результатов выборов.

Об этом сообщили представители БЮТ со ссылкой на кандидата в народные депутаты от БЮТ Евгения Корнийчука.

В частности, по словам политика, в 109-м территориальном избирательном округе (г. Северодонецк) председатель ОИК отправил членов комиссии по домам с протоколами, чтобы те якобы могли отдохнуть. Кандидат в депутаты подчеркнул, что председатель ОИК пошел на прямое нарушение порядка работы комиссии, установленного законодательством. В частности, согласно ст.92 п.1 Закона О выборах народных депутатов Украины заседание ОИК должно быть непрерывным до установления итогов голосования.

Генеральной прокуратурой Украины уже возбуждено уголовное дело по данному факту, сказал Корнийчук, и отметил, что это уже вторая попытка грубой фальсификации в 109-м округе. Перед этим был установлен факт незаконного внесения около 6 тысяч лиц в список избирателей.

В целом в Луганской области БЮТ подал 130 административных исков в суды относительно нарушений и фальсификации результатов выборов.

Как сообщалось ранее, 2 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко обращается в СБУ по поводу фальсификаций на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях