ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поддержал Ющенко в вопросе формирования коалиции

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:30
0
19

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович поддерживает позицию, высказанную Президентом Виктор Ющенко о формировании парламентской коалиции.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, сейчас партия готовит соответствующее заявление по этому поводу.

Сегодня в обед Виктор Ющенко вышел на крыльцо Секретариата Президента и сообщил, что дал поручение Партии регионов, БЮТ и НУ-НС вместе с другими победителями парламентских выборов начать предварительные политические консультации по формированию парламентского большинства и правительства.

"На самом деле, истинную политическую стабильность мы можем получить от политического взаимопонимания трех ключевых политических сил - ПР, БЮТ и НУ", - в частности, сказал Президент.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко на встрече с Президентом договорилась сразу после оглашения предварительных результатов выборов начать формировать Кабмин и остальные органы исполнительной власти.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко заверили, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

Кроме того, президиум партии НУ решил рекомендовать на должность спикера Рады главу политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко. Кириленко же сказал, что в ближайшее время состоится совместное заседание политсоветов НУНС и БЮТ, на котором в том числе будут рассмотрены кадровые вопросы. Сама Тимошенко также считает, что председателем Рады будет представитель блока НУ-НС.

Более того, ранее НУ-НС заявил, что допускает присоединение Блока Литвина к ожидаемой коалиции НУ-НС и БЮТ, а также сказал, что пост спикера не помешает переговорам о создании такой коалиции. Возможность присоединения Литвина к коалиции демократических сил не исключила и Тимошенко.

В то же время, Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, но решение о вхождении в ту или иную коалицию будет принимать после выполнения трех условий.

Ранее Партия регионов уверяла, что Президент поручит именно ей, как победителю выборов, формировать коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях