ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко наотрез отказывается вести переговоры с Януковичем

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:50
0
21

Юлия Тимошенко заявила, что ее блок останется в оппозиции в случае создания коалиции между НУ-НС и Партией регионов. БЮТ готов вести консультации о создании новой демократической парламентской коалиции и формировании нового правительства, но видит Партию регионов в ВР VI созыва при таком развитии событий исключительно в оппозиции.

"Мы заявляем, что сотрудничество и партнерство между демократическими силами с одной стороны и Партией регионов с другой может развиваться только в одном направлении - предоставление парламентской оппозиции (Партии регионов) всех необходимых прав и компетенций для контроля за действиями власти.

Любые другие варианты сотрудничества между нашей политической силой и Партией регионов заранее исключаются", - отметила Тимошенко.

"Мы честны перед людьми как до выборов, так и после их, и именно поэтому сегодня еще раз заверяем, что в случае создания коалиции между Нашей Украиной и Партией регионов наша политическая сила останется в оппозиции", - отметила Тимошенко, добавив, что это будет "намного честнее и полезнее для страны, чем становиться политической крышей для мафии".

"Должности для нас, когда за них нужно сдавать независимость Украины, национальные интересы и интересы людей, ничего не значат. Мы были и остаемся с Украиной и украинской нацией", - подытожила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, ее блок абсолютно готов к созданию по результатам досрочных выборов в Верховную Раду Украины и в соответствии с соглашением, заключенным между БЮТ и Нашей Украиной, нового демократического парламентского большинства и нового честного и профессионального правительства.

Как сообщалось, сегодня в обед Виктор Ющенко вышел на крыльцо Секретариата Президента и сообщил, что дал поручение Партии регионов, БЮТ и НУ-НС вместе с другими победителями парламентских выборов начать предварительные политические консультации по формированию парламентского большинства и правительства.

"На самом деле, истинную политическую стабильность мы можем получить от политического взаимопонимания трех ключевых политических сил - ПР, БЮТ и НУ", - в частности, сказал Президент.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукoвич поддержал данную позицию Ющeнко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях