ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Ющенко умывает руки

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:55
0
16

Кандидат в народные депутаты от Компартии Александр Голуб назвал формальностью заявление Президента Украины о создании коалиции в парламенте.

"Его (Президента - ред.) заявление - это формальность. Если хотите, он умывает руки, снимает с себя ответственность за будущую ситуацию в стране и перекладывает ее на Блок Юлии Тимошенко", сказал он.

По словам Голуба, Президент прекрасно понимает и прогнозирует, какие могут возникнуть проблемы в стране, если парламентская коалиция будет сформирована в составе БЮТ и НУ-НС.

"Он прекрасно понимает, что тот курс, который будет проводить коалиция в составе БЮТ и НУ-НС, не соответствует ожиданиям большинства страны", сказал он.

Ранее Президент Виктор Ющенко призвал Партию регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная Самооборона Коммунистическую партию и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.


Напомним, Блок Литвина сомневается в возможности создания в Верховной Раде Украины коалиции в составе Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина.

2 сентября Юлия Тимошенко на встрече с Президентом договорилась сразу после оглашения предварительных результатов выборов начать формировать Кабмин и остальные органы исполнительной власти.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко заверили, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

Ранее Партия регионов выражала уверенность, что Президент поручит именно ей, как победителю выборов, формировать коалицию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях