ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: У нас, в любом случае, через два года выборы

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 16:15
0
17

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров убежден, что стране сегодня нужна устойчивая коалиция.

"Украине нужна устойчивая коалиция. Нужна такая, которая бы разделяла общие подходы. У нас есть над чем работать вместе, если понимать, что главные принципы работы заключаются не в том, что у кого-то что-то отнять и кому-то что-то передать. Если будем действовать по таким принципам, то придем через год к развалу", - заявил Азаров.

По его мнению, нужно отойти от предвыборной риторики и реально заняться экономическим строительством, проведением структурных реформ, "где требуется устойчивая, ну, я бы не сказал консолидация, это слово не очень хорошо для украинского менталитета подходит, но хотя бы понимание того, что проведение структурных реформ требует и политического согласия".

Министр также заявил, что Партия регионов готова отойти от ярлыков, которые "вешались" в ходе избирательной кампании. Он считает, что пенсионная реформа требует того, чтобы в парламенте было минимум 350 голосов "и чтобы вся политическая элита была вот так..., как единый кулак, и чтобы не пыталась играть. Ведь у нас, в любом случае, через два года выборы, у нас, в любом случае, соблазн опять заниматься политическими играми. А когда же мы будем структурные реформы проводить?".

Азаров убежден, что наступило время, когда "трезво надо сесть и подумать всем, что те обещания, которые давались, - это одно, а реальная экономическая и социальная политика, реальная реформа экономики - это нечто другое".

"Вот неплохо бы такую коалицию создать. Я мечтаю о такой коалиции, где было бы понимание вот этих фундаментальных ценностей для нашей страны", - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, сегодня в обед Виктор Ющенко вышел на крыльцо Секретариата Президента и сообщил, что дал поручение Партии регионов, БЮТ и НУ-НС вместе с другими победителями парламентских выборов начать предварительные политические консультации по формированию парламентского большинства и правительства.

"На самом деле, истинную политическую стабильность мы можем получить от политического взаимопонимания трех ключевых политических сил - ПР, БЮТ и НУ", - в частности, сказал Президент.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукoвич поддержал данную позицию Ющeнко и пригласил все политические силы, прошедшие в парламент, к переговорам. В свою очередь, Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм.

В то же время, заявление Президента о создании широкой коалиции в парламенте в Компартии назвали формальностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях